Домой Полезная информация Ошибки туриста в Париже

Ошибки туриста в Париже

118
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Туристы в Париже

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал оказаться в Париже? Город романтиков и любви является одним из наиболее дорогих городов мира. Поэтому частенько туристы сетуют на ощутимые денежные потери. Чтобы не испортить впечатление от поездки вашей мечты, постарайтесь избежать следующих привычных ошибок посетителей французской столицы:

Дорогое – не значит самое лучшее

10 € за чашечку кофе – обычная цена на кофе в кафе, расположенном, скажем, на Елисейских полях или на Монмартре. Туристов здесь в любое время года предостаточно и мало кто из них понимает, что сами парижане таким дорогим кофе себя редко балуют. Вы можете просто свернуть в ближайший переулок и найти кофейню отнюдь не туристического вида, но где будет звучать французская речь. Будьте уверены, здесь вы сможете с удовольствием выпить чашечку превосходного кофе по цене в три раза ниже. Кстати, это касается не только кофе, но и чаев.

Садитесь за правильный столик

Если вы во время прогулки по Парижу решили зайти в одно из уличных кафе, обязательно обратите свое внимание на сервировку столика. Стол, полностью сервированный (тарелки и столовые приборы уже расставлены), предназначен для полноценного ужина или обеда. Имея желание ограничиться только чашкой чая с десертом или бокалом вина, следует выбирать не сервированный столик. К слову говоря, часто оказывается, что напитки, распиваемые на летней веранде заведения, несколько дороже, чем если их заказать внутри кафе.

Проездные билеты сохраняйте до конца вашей поездки

Большинство из нас ввиду отсутствия подобной практики на своей родине могут этому правилу не отдать должное внимание. А зря. При путешествии парижским метро сохраните билет до конца поездки и не прячьте его далеко, поскольку местные контролеры проверяют пассажиров на порядочность не только у выхода из подземки, но и в переходах между станциями и даже в вагонах метро. За не предоставленный по каким-либо причинам билет ваш ждет штраф в размере от 40 €. Рекомендуется приобрести выгодный проездной на метро, автобусы, RER, трамваи, фуникулер Монмартра и некоторые пригородные поезда – Paris Visite – он рассчитан на 5 дней и обходится дешевле, чем разовые билеты на проезд.

Не пользуйтесь услугами такси во время городских пробок

В утренние часы (до 11 часов) и в период с 16 до 20 часов лучше всего отдать предпочтение пешим прогулкам по парижским улочкам или передвижению на подземке, но только не на такси. Ибо в данные часы столица Франции, как правило, напоминает одну сплошную пробку, а городское такси работает по включенному счетчику. Такая поездка в затянувшейся на часы пробке может для вас оказаться слишком дорогим удовольствием.

Следите за своими вещами в центре города и не бронируйте гостиницы в криминальных районах Парижа.

Да, проживание в удаленных от центра города отелях намного дешевле, но не забывайте о своей безопасности. Такие районы, как Бельвиль, Менимольтан и окрестности Западного и Северного вокзалов, по большей части напоминают населенные беженцами этнические гетто. Кроме того, что для этих районов характерны грязь, вонь и шум, здесь вам даже днем будут неизбежно докучать проститутки и криминальные элементы, радостно встречающие каждого туриста с оттопыривающим карман кошельком или дорогим фотоаппаратом. В том случае, если вы не можете себе позволить отель сети Marriott, расположенный в центре, постарайтесь найти подходящие вашему бюджету меблированные апартаменты.

Нельзя также исключать вероятность лишиться ценных вещей и денег и в центре Парижа. Здесь есть несколько особых мест, где постоянно промышляют карманники: лифт подъема на Эйфелеву башню, знаменитые торговые центры Printemps и Galeries Lafayette, очередь на крышу собора Нотр-Дам де Пари и зал с “Моно Лизой” в музее Лувра.

Будьте предусмотрительны, внимательны и осторожны, и тогда поездка в самый романтический город мира оставит в вашей памяти только самые приятные воспоминания и впечатления!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here