Домой Парижские рецепты Парижский завтрак своими руками, или как приготовить классические французские тосты?

Парижский завтрак своими руками, или как приготовить классические французские тосты?

219
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Французский завтрак

Франция знаменита своей непревзойденной высокой кухней. В любом уголке Франции можно отведать удивительные блюда местной кухни, а также попробовать уникальные деликатесные продукты, производящиеся лишь в границах определенного французского региона. Удивительно, но даже самые простые блюда французской национальной кухни, знакомые каждому жителю Франции с самого детства, отличаются особой изысканностью и утонченностью.

Классический парижский завтрак ассоциируется со свежими круассанами и хрустящими тостами с джемом. Многие ошибочно считают, что французские тосты представляют собой обычные тонкие кусочки поджаренного белого хлеба. На самом деле приготовление классических французских тостов занимает как минимум 30 минут, ведь готовятся они по особому рецепту.

Вам понадобится:

10 толстых ломтиков вчерашнего белого хлеба
1 стакан молока
½ стакана жидких сливок
3 крупных яйца
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара)
1 ч.л. корицы
¼ стакана бурбона
1 ст.л. сливочного масла
½ стакана сахарной пудры

Время приготовления: 30-50 минут

Способ приготовления классических французских тостов:

1. Начнем с хлеба. Для приготовления своих знаменитых тостов французы используют исключительно вчерашний белый хлеб. Нарезать его необходимо довольно толстыми кусочками. Оптимальная толщина ломтика белого хлеба для французского тоста составляет 1,5 см.

2. В глубокой миске необходимо взбить миксером на маленькой скорости яйца, молоко и сливки. Смесь должна получиться однородной, но не слишком вспененной. Затем в полученную молочно-яичную смесь необходимо добавить ароматную ванильную эссенцию, корицу и немного бурбона или коньяка. Преобладающим должен обязательно быть аромат ванили, ассоциирующийся у каждого француза с воскресным завтраком. Стоит отметить, что французы зачастую не добавляют в смесь сахар, так как готовые тосты принято намазывать медом, шоколадной пастой, кленовым сиропом или джемами.

3. Правильные французские тосты должны иметь слегка хрустящую золотистую корочку и мягкий кремовый мякиш. Каждый ломтик хлеба необходимо не просто окунуть в ароматную ванильную молочно-яичную смесь, а замочить в ней на 5-6 минут. Далее ломтики необходимо обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

4. Завершающим этапом приготовления классических французских тостов является запекание их в духовке. Обжаренные тосты необходимо довести до готовности в духовке при температуре 120 градусов в течение 15 минут.

5. Готовые французские тосты следует посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать к столу. Кроме ароматного кофе или чая, французы обязательно подают к тостам сливочное масло, мед, кленовый сироп или разнообразные джемы.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here