Перейти к содержимому


Один выходной день для гурмана В Париже

Париж — это рай для гурманов, а также витрина высокой французской кухни. Но парижская еда не ограничивается звездными мишленовскими ресторанами или бистро с шеф-поварами у руля. В Париже можно найти множество мест, где можно полакомиться. Даже товары с продовольственных рынков будут достойного качества. Не будем говорить уже о хрустящих свежих багетах из местных булочных или о ароматных сырах из сырных магазинов. Французская столица является идеальным местом для гурмана, чтобы провести там свой уик-энд. Если вы решите полакомиться, то последуйте примеру парижан, позвольте себе такое удовольствие.

Парижский завтрак от кутюр состоит из роскошной яичницы с ветчиной и салями. К яичнице подаются фрукты, йогурт, мюсли, хлеб, кондитерские изделия и многое другое. Вы также можете выбрать простой завтрак, состоящий из кофе и круассана. Такой завтрак вы найдете в типичном парижском кафе, как например в кафе «St. Regis» около Нотр-Дам или в «Le Petit Fer à Cheval» в Марэ.

Читайте также:  Каникулы в Париже

Если вы любитель кофе, то отправляйтесь прямиком в кафе «Holybelly». Там также предлагается завтрак, который включает в себя бекон и яйца с тимьяном грибами и жареным козьим сыром. Меню меняется ежемесячно. Повара стараются показать свое творчество и готовят необычные блюда, как например черный рис, каша на кокосовом молоке с кусочками фруктов и ванильным белым сыром или блины с эфирным маслом розы и кленовым сиропом.

Вы также можете посвятить час дегустации кофе в новаторской кофейне «Belleville Brûlerie«, где вы также можете приобрести кофейные бобы, чтобы забрать домой.

Пообедать вы можете в превосходном необистро «Pirouette» которое находится на месте бывшего рынка «Чрево Парижа». Этот оптовый рынок был открыт в 1137 и был «чревом Парижа» более 800 лет.

Читайте также:  Парижский Диснейленд — счастливое путешествие

Полдник. После обеда отправляйтесь исследовать улицу Montorgueil, на который находится устричный рынок, увековеченный в комедии Бальзака. Поищите старинную кондитерскую и попробуйте там ромовую бабу (бисквит, пропитанный ромом со вкусом сиропа) или пюи д’амур (ванильный крем и карамель в слоеноем тесте) прямо из пекарни 18-го века.

Если вы любитель мороженого, то прогуляйтесь на юг мимо сверкающих золотом крыш современного «Форум дез Аль». Кодавы выйдите к Сене, пройдите по мосту и выйдите на острове Сен-Луи, чтобы полакомиться мороженым или шербетом в легендарном кафе «Berthillon». Потом вы можете потратить калории, взобравшись на крышу собора Нотр-Дам-де-Пари.

Перед ужином не упустите возможность попробовать коктейли в одном из кафе и баров напряженного Марэ. Если вы гурманаперитива, то посетите бар «Aux Deux Amis», где подаются блюда в стиле тапас. В баре «Канделария» к коктейлям подаются домашнее чипсы начос и тако. Ресторан «Le Barav» знаменит своими превосходными винами.

Читайте также:  Новинки Парижа

Ужин. На ужин стоит отведать устрицы. Зарезервируйте столик в таких ресторанах, как «Le 6 Paul Bert», «Bistrot Paul Bert» или «L’Écailler du Bistrot», где можно насладиться вкусными устрицами и другими морепродуктами. «Le Pantruche» и бистро «La Bruyère» в 9 округе являются превосходным местом, где можно попробовать блюда современной французской кухни. Гурманы могут порадовать себя и вкусить пищу от именитых поваров в ресторане «Spring». В ресторане Дэвида Тутэна проходит дегустация изысканных блюд. Из мишленовских ресторанов стоит посетить «Yam’Tcha«, который возглавляет одна из самых талантливых женщин шеф-поваров города. В ресторане «Жюль Верн», который расположен на самом верху Эйфелевой башни, можно попробовать магического окуня, а в ресторане «Жан-Франсуа Пьеж», который также относится к мишленовским, подаются блюда традиционной кухни.